FC2ブログ

インド料理修行、続いております


石川県を拠点に、ヨガとアーユルヴェーダをお伝えしています。
ヨガとアーユルヴェーダ はらみつ のブログ。


昨日は、終日 インド料理教室でした。


早朝、6時前に家を出発し、
帰ってきたのは日が変わった直後の真夜中
でした。


一応、今回も自分の体を優先して
ちょっと贅沢ではありますが、新幹線往復の旅でした。


昨日のレッスンでは
現在受講中の2コースを
午前と午後とで受けられるラッキーなタイムテーブルでした。


午前にベジタリアンビーンズコース1
20171215 VB


午後はおもてなしコース1
20171215 おもてなし


どちらのコースも、中盤に突入。


少しずつ先が見えてくると、
また来年はどのコースを選ぼうか考えるのが楽しい♪



ペイズリーのコースは多種多様。
まだまだ先の長い学びが続きます。




誰しも何事もそうなのかもしれませんが
最初は、それが自分に合ってるかわからなくて
半信半疑なまま進んでいきます。




もちろん、進んでいくなかで
毎回楽しいわけではない場合もあります。

でも、何事もある程度やってみる
というのがいいのかなと思います。




特に、仕事や学びに関しては
そういうスタンスで向き合うよう
にしています。



できれば、仕事も学びも
嫌だからやめる、失敗したからやめる、人間関係でやめる
そういう辞め方をしたくない




自分自身が納得できるところまできて
もう十分だと感じたら、
私の場合、そこが辞め時になってきます。




昔から、仕事やそこで得るお金には
あまり執着しない方かもしれません。
なんとか、なる!
って感じで、転職も数回繰り返してきました。




インド料理については
まだまだ初心者なので
これからもっともっとお勉強していきます。



ちなみに昨日のレッスンでは、
大根なます、さつまいものレモン煮を作りました。
見た目、とっても和風ですが、
これもインド料理なんだそう。


インド料理、いろんなジャンルがありますねぇ。
国が広く、気候もいろいろだから、
全く違うメニューがその土地その土地にあります。


午後のおもてなしコースで、
初めて パランタに挑戦しました。

粉ものは難しくもありますが
生地を伸ばしたり、焼くのは
なんだかおもしろいですね。

ギーたっぷりで焼く、パランタ 
とっても贅沢な1品
でした。

さてと、来週は復習の機会がありますので
早速、大根なますや、さつまいものレモン煮
復習してみようかな!


スポンサーサイト



11 | 2017/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

イケダ ミチヨ

Author:イケダ ミチヨ
アーユルヴェーダとヨガと、アンコ(犬)、コーヒーが大好き。
石川県津幡の自宅サロンでアーユルヴェーダトリートメント、プラナサージ(ヨガマッサージ)、ヨガをしています。ヨガやアーユルヴェーダで自分の健康を自分で守っていきましょう。お気軽にお越しくださいね。

MAIL:haramitsu6@gmail.com
LINE
友だち追加

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR