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7月のお料理教室 再告知!!7/8(月)アーユルヴェーダクッキングクラス@M YOGA


石川県を拠点に、ヨガとアーユルヴェーダをお伝えしています。


~ 1日 半歩でいいから すすんでいこう ♪ ~



~◆~◇~今後のイベント予定~◆~◇~

7/13スタート(8月日程変更有) アーユルヴェーダDr浅貝先生の初級講座金沢4期土曜コース募集中
7月から占星術3ヶ月講座スタートします!
★7月 ホロスコープ講座 ①太陽と月を知る旅 (7/3(水)、7/28(日))単発受講も可能
★7/8(月)アーユルヴェーダクッキングクラス 夏コース@M YOGA
★7/17(水)平日開催!インド料理教室 とことんクミン!!クミンと仲良くなろう♪@織田家(宝達志水)


どうぞよろしくお願いします!



最近、私自身が、胃の具合がよくなくて、
消化力の大切さを痛感してます。


この季節、これからの季節、
消化力要注意ですね。


夏は、ガッツリ焼き肉~というイメージですが
一番消化力は落ちている季節ですよ。


と言いながら、
今回の夏メニュー、なかなかゴージャス!

テキストの『アーユルヴェーダ健美食』からピックアップしたメニューです。


消化にやさしいことと
身体の熱取り


にもフォーカスしたメニュー
となってます。


基本的に、インドでは生野菜のサラダってのはないらしいんですが、

ま、ここは日本!

衛生状態もいいですし、
寒い時期の生野菜は体を冷やしますが、
夏には加えたいメニューですね。
アーユルヴェーダらしいサラダに仕上げます。


あとは、今回 インド米
インドの高級米 バスマティライスで炊き込みご飯をたきますよ。

バスマティライスは、いわば日本のコシヒカリ。
なかなかの高級品だそうです。

日本米よりも消化によく
野菜とスパイスを入れて炊き込みます。

季節の野菜 冬瓜を使ったサブジ。
コラキャンダという、生ハーブの粥スープのようなもの。
夏らしいメニューです。


ちょっとおもしろいのは、
日本風のがんもどきにスパイスを入れたものを作ります。
揚げなきゃいけないですが、
作り方はいたって簡単。
おうちでも喜ばれる1品になりそうです。


今回は3回コースの最後ですが、
単発受講ももちろんできます。
一緒にいかがでしょうか?


20190708イメージ


◆料金 M YOGA会員:3,700円(税込)、ビジター:4,000円(税込)
 全3回受講される方は、最終回は500円引きになります。(要事前予約)

◆時間 10:30~13:30頃 (①回目のみ14:00終了予定)

◆定員 10名(最少催行人員 5名)

◆予約 M YOGA予約システムからご予約ください。
  https://www.supersaas.jp/schedule/MYOGA/M_YOGA
  全3回受講を希望される方は、備考欄にその旨お知らせください。
  予約システムの使い方が分からない方は、メールかFBメッセージをお願いします。info@kanazawa-yoga.com
 
◆キャンセルポリシー 1日前より100%のキャンセル料
(食材準備のためご了承下さい)






今の自分に出来ること
毎日、半歩でもいいので、
前に進んでいきましょう!


そしたら、必ずいいことあるよ♪


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プロフィール

イケダ ミチヨ

Author:イケダ ミチヨ
アーユルヴェーダとヨガと、アンコ(犬)、コーヒーが大好き。
石川県津幡の自宅サロンでアーユルヴェーダトリートメント、プラナサージ(ヨガマッサージ)、ヨガをしています。ヨガやアーユルヴェーダで自分の健康を自分で守っていきましょう。お気軽にお越しくださいね。

MAIL:haramitsu6@gmail.com
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